うなぎ処勝美日記

自家菜園

インター店の下で、今年は大将がきゅうりとなすを育てています! 太陽の光をたくさん浴びてこんなに育ちました!

気持ち良さそうに寝てる

勝美本店

今日は勝美本店のご紹介!なんと言っても本店の売りは景色の好さ!! 勝美本店は浜名湖と猪鼻湖が交わる銀の瀬戸橋と、赤い新瀬戸橋の間にあり、 湖の畔に建っているので客間全面ガラス張りで 浜名湖、猪鼻湖 を堪能できます。

奈良漬

うなぎと言ったら奈良漬!といっても過言ではありませんね。 奈良漬に使われる酒粕には、鰻の脂分をほどよく抑えてくれるペプチドなどの成分があります。 だから、奈良漬は鰻の口直しにピッタリ! しかも、鰻に含まれているビタミンや…

当店のこだわり

勝美のうなぎは蒸しておりません。直火でじっくり旨みを閉じ込めてから、パリッと香ばしく焼きあげられております。 ちなみに蒸してから焼くのが関東風、蒸さずに焼くのが関西風と呼ばれていますが、 その分岐点は東海道の新居ともいわ…

新仔の季節がやってきました

養殖うなぎの中でも1年経たない若いうなぎのことを新仔うなぎと呼ばれています。   シラスウナギは12月~4月くらいまでにさい採捕され、養殖場に導入されます。 12月に入れられたシラスウナギは早い時には翌年5月末…

今年も!!

やって来ました。燕!ヒナを育てるために。 インター店には、5ヶ所ほど燕の巣がありますが、全て順調に育っております。 このまま無事に巣立ってほしいものてす。

父の日に

 本日!!なんと!うなぎの匂いに?誘われて?   (黒い車の上) 山から鹿が降りて来ました。 父の日の珍客でした。

浜名湖花博2014

みなさんはもう行かれましたか? 当店にも『これからフラワーパーク行くんですよ。』や『今、花博の帰りなんです。』といったお客様が多く見受けられました。 そんな浜名湖花博2014も明日で閉幕してしまいます。お天気もいいので、…

御中元

今年の御中元はもうお決まりですか? 当店ではお中元の全国発送も承っておりますのでお気軽にお問い合わせください。
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