“むらおこし特産品コンテスト”は地域特産品の全国市場への登竜門として昭和63年から行われ、特産品の普及や販路開拓の支援を目的に実施されています。
このたび、平成26年度“むらおこし特産品コンテスト”にて、当店の『うなぎコラーゲン・セラミド入焼きおにぎり』が、
見事**審査員特別賞**を受賞しました!!
『うなぎコラーゲン・セラミド入焼きおにぎり』は、長年研究を重ねやっと抽出されたコラーゲンをパウダーにして焼きおにぎりのごはんに混ぜ込んであります。無味無臭ですので、お味は従来のうなぎ焼きおにぎりと変わりません。
うなぎコラーゲンは、一般的なコラーゲン(サケ・マグロ)と比べてうるおい成分が3倍多く含まれており、お肌への浸透性がとても高いことが分かっております。
栄養価の高いうなぎとコラーゲンが含まれたごはんとの組み合わせが、健康と美容には嬉しい品物です。